twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Институт токов выплатит штраф за плохое содержание усадьбы Шуваловых в Парголово

Общая сумма административного штрафа – 1,4 млн рублей.

КГИОП возбудил семь дел об административных правонарушениях в отношении АО "Всероссийский научно-исследовательский институт токов высокой частоты им. В.П. Вологдина" (АО "ВНИИТВЧ") по факту нарушения требований к сохранению объектов культурного наследия, входящих в состав ансамбля "Усадьба Шуваловых (Воронцовой-Дашковой Е.А.) "Парголово". 

В результате их рассмотрения Выборгский районный суд Санкт-Петербурга постановил привлечь организацию к административной ответственности.

Кроме того, на рассмотрение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга КГИОП направлен протокол об административном правонарушении. Протокол составлен в отношении АО "ВНИИТВЧ" в связи с нарушением требований к сохранению земельных участков, на которых расположен ансамбль.

Напомним, что на институт уже не первый раз подают в суд. Так, с 2007-го по 2015 год тринадцатью решениями Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области с АО "ВНИИТВЧ" взыскали штраф на общую сумму более 250 тысяч рублей за нарушения условий охранных обязательств.

В связи с тем, что ВНИИТВЧ не справлялся с содержанием парка, КГИОП с 2007 года неоднократно поднимал вопрос о передаче Шуваловского парка из федеральной собственности в собственность Санкт-Петербурга. В феврале 2016 года произошла реорганизация ВНИИТВЧ и поступила информация о его отказе в содержании большей части территории Шуваловского парка, которая  перешла в собственность города.

  • Текст
  • Яна Григорьева