twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Денис Угаров: "Не понимаю, зачем "Зениту" Набиуллин и Оздоев"

Бывший футболист "Зенита", обладатель Кубка России-1999 и бронзовый призер чемпионата-2001 Денис Угаров, работавший тренером в московском "Динамо" и самарских "Крыльях Советов", специально для "ПД" высказал свое мнение о потенциальных новичках "Зенита" – защитнике Эльмире Набиуллине и полузащитнике Магомеде Оздоеве, выступавших в первой части этого сезона за "Рубин" (Казань).

Как уже сообщал "ПД", переход обоих игроков практически состоялся, хотя петербургский клуб официально об этом пока не сообщил.

По мнению Дениса Угарова, "Зенит" немного опоздал с решением пополнить состав этими двумя футболистами. "Времени до начала сезона остается слишком мало. "Зенит" уже провел два тренировочных сбора, на которых наигрывал состав и тактические модели. Набиуллину и Оздоеву будет трудно влиться в новую для себя команду", – считает эксперт "ПД".

Как считает специалист, если клуб приобретает игроков уровня сборной России – а Оздоев и Набиуллин входят в обойму национальной команды, – то их надо сразу использовать в основном составе. Но Угаров с трудом видит новичков в нынешней команде Роберто Манчини. "Мне непонятно, вместо кого будет играть Оздоев. В "Рубине" он выступал в середине поля, в "Зените" в этой линии хватает футболистов – есть Ерохин, Кузяев, Кранневитер, Паредес. Что касается Набиуллина, то он фланговый защитник, умеющий подключаться к атакам, в петербургской команде есть на эти позиции Смольников, Кришито, Жирков. Возможно, Оздоева и Набиуллина приглашают на перспективу, в расчете, что кто-то из нынешнего состава уйдет", – сказал эксперт.

Денис Угаров негативно высказался о кадровой политике "Зенита": "Клуб расстался этой зимой с Дзюбой и Шатовым – игроками сборной России, которые несколько лет выступали за "Зенит", хорошо себя проявили. Приглашение Оздоева и Набиуллина мне напоминает о том, как набирали игроков в прошлом сезоне при Мирче Луческу, например Цаллагова и Молло. Оба не заиграли, и клуб с ними быстро расстался".

Справка "ПД":

Магомед Оздоев. Полузащитник. Родился 5 ноября 1992 года в Грозном. Выступал за "Локомотив" (Москва) – 2010-2014, "Рубин" (Казань) – 2014-2016, 2017 (с июля), "Терек" (Грозный) – весна 2017 (на правах аренды). В чемпионатах России – 149 матчей (12 голов). За первую сборную России сыграл 12 матчей, забил 1 гол. Играл за юношеские и молодежную сборные России.

Эльмир Набиуллин. Защитник. Родился 8 марта 1995 года в Казани. Выступал за "Рубин" (Казань) – 2014-2017. В чемпионатах России – 85 матчей (4 гола). За первую сборную России сыграл один матч, также провел два матча за олимпийскую (молодежную) сборную России, выступал за юношеские сборные России. Лауреат "Первой пятерки"-2014 (лучший молодой футболист России).

  • Текст
  • Михаил Григорьев