twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Билли Новик пойдет в ресторан, а Юлия Коган подарит мужу валентинку

14 февраля, как к этому празднику ни относись, день все же особый. Хотя бы потому, что это еще один повод напомнить любимому человеку, как он нам дорог.

Многие из опрошенных "Петербургским дневником" известных петербуржцев не собираются сидеть сложа руки. А кто-то уже с вечера начал нарезать для домашних валентинки.

"Я к этому празднику отношусь без фанатизма, но мужу валентинку, конечно, подарю. А вообще, собираюсь отмечать скромно – в кругу семьи", – сказала "ПД" экс-участница группы "Ленинград" певица Юлия Коган.

Трепетно к 14 февраля относится и другой петербургский музыкант – Билли Новик. Сегодня он собирается сходить с супругой в ресторан.

"Каких-то особых традиций у нас нет, но праздничный ужин мы каждый год устраиваем", – признался лидер группы Billy’sBand.


Впрочем, среди горожан оказались и те, кто к празднику относится с известной долей скепсиса.

"День святого Валентина? Это православный праздник какой-то? Такие праздники я отмечаю, а другие – нет", – говорит солист Мариинского театра Василий Герелло.

Подключиться ко Дню всех влюбленных смогут и простые горожане. И вовсе не нужно заказывать отдельный столик в ресторане. Например, можно сходить в лофт-проект "Этажи". Там на крыше оборудуют фотозону и даже зону для поцелуев. Отдельная опция – запустить красный воздушный шар-сердце в петербургское небо.

А на Думской улице в 18:00 уже десятый раз откроют пункт регистрации вечной любви. Все будет почти как в настоящем загсе! Влюбленные произносят клятвы и получают свидетельство. Государством оно, конечно, не признается, но как интересный сувенир… почему нет?


  • Текст
  • Антон Ратников