twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Алексей Игонин: "Зенит" победит за счет класса

К старту сезона "Зенит" подходит в хорошей форме, что показали контрольные матчи на сборе в Турции. В игре с "Марибором", особенно в первом тайме, понравились движение, взаимодействие, реализация голевых моментов. 

Видно, что Манчини определился с составом и тактикой – в основе выйдут те, кто начинал встречу с "Марибором", а играть "Зенит" будет по схеме 4-4-2. Жаль, словенцы не проверили на прочность нашу оборону – "Селтик" создаст очень сильное давление на защитные порядки петербуржцев. Признаюсь, игра на своей половине поля вызывает у меня тревогу: в контрольных матчах зенитовцы часто проигрывали воздух, теряли оппонентов при стандартных положениях, допускали грубые позиционные промахи. Да и в матче с "Марибором" пропущенный мяч стал следствием ошибки центральных защитников. Козыри "Селтика" – поддержка трибун, игровой тонус, скорость и амбиции. 

Но уверен: за счет превосходства в классе "Зенит" забьет в Глазго как минимум один мяч. Победа же команды Манчини на своем поле сомнений не вызывает. "Селтик" опасен, но, повторюсь, уровень исполнительского мастерства ведущих футболистов должен обеспечить "Зениту" выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Роберто Манчини уже играл с "Селтиком": весной 2015 г. миланский "Интер" под его руководством в 1/16 финала Лиги Европы прошел шотландцев (3:3, 1:0).

  • Текст
  • Алексей Игонин
  • экс-капитан "Зенита"
  • бывший игрок сборной РФ