twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Нетрезвый иностранный студент снес памятник у Нахимовского училища

Бронзовая фигура нахимовца не выдержала веса залезшего на нее молодого человека, и теперь постамент "Служим Родине с детства" у входа в Нахимовское военно-морское училище пустует.

Как сообщает "Комсомольская правда в Петербурге" со ссылкой на администрацию училища, скульптуру снес пьяный иностранец. Им оказался студент, обучающийся в одном из вузов Владивостока на пятом курсе.

"Он зачем-то полез на памятник и уронил его, буквально оторвал от постамента", - прокомментировали в администрации училища. 

Сейчас скульптура на реставрации. Пока же нахимовцам пришлось на время отказаться от уже полюбившейся традиции: курсанты и их преподаватели переходили на строевой шаг и отдавали честь бронзовому мальчику, когда проходили мимо него. 

Напомним, что памятник "Служим Родине с детства" установили в сентябре 2016 года.