twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Фигурантов дела о хищении 17 миллионов Минобороны приговорили условно

Фигуранты дела о хищении 17 млн  средств Министерства обороны РФ получили условные сроки. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В Петербурге огласили приговор бывшим экс-сотрудникам ОАО "Славянка", похитивших деньги МИнобороны, выделенные на уборку военных городов. 17 млн были выделены в рамках госконтракта.

"Петроградский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Дениса Павлова, Владимира Боровикова и Светланы Палей, признанных виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Суд назначил наказание Павлову в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком четыре года, Боровикову - на три года условно с испытательным сроком три года, Палей - на три года условно с испытательным сроком три года", – сказано в сообщении. 

В ходе расследования выяснилось, что в 2013 году Минобороны РФ и ОАО "Славянка" заключили контракт, в рамках которого организация взяла на себя функцию по санитарному содержанию внутренних помещений объектов казарменно-жилищного фонда и прилегающей территории военных городков. 

Суд постановил, что сотрудники предприятия получили распоряжение об уборке своими силами. К тому же, речь шла не обо всех заявленных в контракте объектах и территориях, а лишь о нескольких из них.

"Достоверно зная о том, что выплаты по договорам гражданско-правового характера производятся по безналичному расчету, Павловым была разработана преступная схема, которая заключалась в привлечении к выполнению работ по фактическому оказанию услуг дешевой рабочей силы, без официального заключения с ними договоров, а также оформления фиктивных договоров на третьих лиц. Осуществляя свой преступный замысел, направленный на хищение денежных средств, выделенных в соответствии с государственным контрактом, Павлов вступил в преступный сговор со своими подчиненными Палей и Боровиковым",  – добавили в пресс-службе.