twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Диггеры нашли уязвимость в системе безопасности петербургского метро

В системе безопасности метро Северной столицы нашли брешь размером с тоннель. Об этом рассказывается в видео, опубликованном на YouTube-канале Urban Dreams.

На записи видно, как диггеры пробираются в тоннель метро прямо во время остановки состава на станции закрытого типа.

Они открывают межвагонную дверь и вылезают из поезда. Состав вскоре уезжает, а диггеры беспрепятственно забегают в глубь тоннеля, в котором отсутствует УКПТ (устройство контроля проникновения в тоннель).

“Предполагалось, что взамен конструктивно отсутствующего УКПТ от прохода в тоннель посторонних данные станции защитят металлические двери, отсоединяющие их непосредственно от платформы. Проникновение же в тоннель прямо из остановившегося поезда советскими инженерами-проектировщиками в качестве возможных рисков учтено не было”, – рассказали в Urban Dreams.

В конце ролика показано, как можно попасть из тоннеля на платформу станции.

Как рассказали "Петербургскому дневнику" в пресс-службе метрополитена, видео уже передано в службу безопасности для проверки. Сейчас в подземке не могут точно сказать, как диггеры пробрались в тоннель.