twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Россияне стали платить за ипотеку вовремя

В России сократился уровень просрочки по ипотеке. Об этом сообщило издание "Невские новости".

Как отметили в ЦБ РФ, в конце 2017 года случился настоящий ипотечный бум. Выдача кредитов на жилье в декабре выросла на 515 по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. 

Число валютной ипотеки резко снизилось, увеличились займы на квартиры в рублях. И платежи сейчас от россиян поступают регулярно, отметили в ЦБ РФ. 

По данным экспертов, на возросший интерес к ипотечному кредитованию влияют три фактора: снижение ипотечных ставок, рост реальных доходов россиян и улучшение экономических условий в стране.

Эти факторы повлияли на динамику просрочки платежей по взятым ипотечным кредитам. В 2016 году она составляла 1,6% от общей величины всех ипотечных кредитов. В 2017 году составила 1,3%. Просрочка по этому направлению сократилась на 18,75%, отметили эксперты.