twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербург включен в турпроект «Серебряное ожерелье России»

Министр культуры РФ Владимир Мединский вручил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко свидетельство о внесении города на Неве в новый культурный проект Северо-Запада России.

На церемонии также присутствовал полномочный представитель президента в СЗФО Александр Беглов, он принес свои поздравления представителям регионов.

Георгий Полтавченко сказал, что в Петербурге активно формируется сеть туристских маршрутов по городу и в соседние регионы. В реестр участников проекта в СПб входят 19 туроператоров и более 100 туристских программ, в том числе такие направления, как «Петровские города», «Форпосты России», «Северные порты России», «По святым местам». В следующем году начнет работу региональная судоходная компания Санкт-Петербурга, а в 2020 планируется открыть сообщение с Калининградской областью.

«Уверен, все это позволит увеличить туристическую привлекательность Северо-Запада и создать комфортные условия для отдыха гостей из других стран и регионов. Города, вошедшие в Серебряное ожерелье, достойны того, чтобы их обязательно посетить. То, что Санкт-Петербург стал участником проекта, накладывает на нас обязательства, которые мы будем выполнять, в том числе как отправная точка маршрутов Серебряного ожерелья России», – приводит слова губернатора пресс-служба правительства Петербурга.

Проект «Серебряное ожерелье России» включает в себя большие и малые города, национальные парки, памятники природы и духовные центры.