twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Песочном открылось современное детское онкологическое отделение

В Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов помощи (онкологическом) открылось отделение лекарственного противоопухолевого (химиотерапевтического) и комбинированного лечения опухолей у детей.

Новое отделение открывали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Анна Митянина и руководители профильных комитетов и ведомств.

"Это событие знаменательно не только для Петербурга, но и для всего Северо-Запада. В нашем городе давно и успешно оказывают помощь детям, больным онкологическими заболеваниями, но раньше это делалось на разных площадках в клиниках по отдельным направлениям. А здесь помощь будет оказываться комплексно, что дает возможность для более качественного и результативного лечения, – сказал Георгий Полтавченко. – Желаю, чтобы было больше чудесных исцелений, чтобы родители с пониманием относились к работе медиков, и чтобы у врачей было как можно меньше работы".

Губернатор отметил также, что работа по строительству нового детского отделения была проведена очень быстро – соответствующее поручение главы города было издано чуть более года назад. Отделение располагается на третьем этаже корпусов Б и В, общая площадь – более 2600 кв. м. В нем 36 коек (14 палат на одну койку и 11 двухместных), включая шесть коек блока реанимации и интенсивной терапии.

Примечательно, что больные дети здесь могут постоянно находиться со своими родными и получить все виды стандартной, специализированной и высокотехнологичной помощи. В отделении работают 15 врачей, 37 человек среднего медперсонала и более 40 – младшего. Здесь есть все необходимое не только для обследования и лечения, но и для того, чтобы маленькие пациенты после оперативных вмешательств, осложнений лекарственной терапии, а также дети, тяжело переносящие высокодозную химиотерапию, получали всестороннюю помощь и чувствовали себя комфортно.

Плановая госпитализация уже идет. В отделении будут проводиться все виды химиотерапевтического лечения и высокотехнологичные хирургические операции при солидных опухолях всех локализаций. Ежегодно в отделении смогут пройти всеобъемлющее лечение 60-80 первичных больных – жителей Санкт-Петербурга с опухолями различных локализаций.

Главный врач СПбКНиЦСВМП (о) Владимир Моисеенко также сказал, что пациенты впервые смогут в одном месте получить полный спектр диагностики и лечения.

"Это великолепная клиника с нейрохирургическим отделением. Надеюсь, что тот интеллектуальный потенциал, который пришел к нам в клинику во главе с заведующей отделением Маргаритой Белогуровой, сделает отделение самым лучшим", – сказал Владимир Моисеенко.

Детское отделение в Песочном стало новой современной площадкой отделения детской онкологии городской больницы №31 – одного из лучших медучреждений Санкт-Петербурга. Возглавила его знаменитый онколог  доктор медицинских наук Маргарита Белогурова.

  • Текст
  • Марина Бойцова