twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Строительство "Северного потока-2" должно начаться в 2018 году

Строительство "Северного потока-2" нужно начать в 2018 году, потому что в следующем истекает контракт на транзит с Украиной. Об этом заявил ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

"Для этого нужно получить все разрешения от стран, через территориальные воды которых будет идти "Северный поток-2"... Но строить "Поток-2" нужно в этом году, - в конце 2019 года истекает контракт на транзит с Украиной, и если не успеть запустить проект до этого времени, Россия окажется в инфраструктурной зависимости от Украины, Киев сможет требовать новых условий. Так что строить нужно начинать, все готово, трубы поставлены, некоторые из них прошли подготовительные процедуры", - сказал эксперт изданию ФБА “Экономика Сегодня”.

Он подчеркнул, что с Финляндией у России более-менее хорошие отношения. При этом Суоми не входит в НАТО. Со Швецией ситуацию сложней, но, скорей всего, разрешения шведы дадут. С Данией же, судя по всему,  согласия не будет.