twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ради 14-летней девочки поезд Санкт-Петербург – Мурманск сменил расписание

Удивительная история произошла на Октябрьской железной дороге. Поезд направлением Санкт-Петербург – Мурманск с начала февраля будет делать дополнительную остановку на станции Пояконда, чтобы 14-летняя школьница Карина с бабушкой могли добраться из школы домой.

В пресс-службе железнодорожников рассказали, что остановка в Пояконде появилась с 1 февраля. На ней выходят и садятся всего два пассажира – школьница Карина Козлова и ее бабушка Наталья Викторовна.

Станция Пояконда расположена в самой южной части Мурманской области. Зимой, как пишет РИА "Новости", в поселке остаются около 50 человек, большинство из которых работают на биологической станции МГУ в 15 км от поселка. Карина Козлова – единственный ребенок среди работников.

Поселковые дети ездили в школу поселка Зеленоборский на электричке и школьном автобусе в сопровождении бабушки Карины. После занятий школьники добирались обратно на поезде дальнего следования, но с 1 декабря остановку в Пояконде отменили и школьница могла вернуться домой только на электричке, которая отправляется в 19:10. Зимой девочка возвращалась домой ближе к 21:00.

"Учитывая, что утренняя электричка у Карины в 7:39, на домашние задания и полноценный отдых у ребенка просто не оставалось бы времени", – добавили представители железной дороги.

По просьбе матери Карины остановку для поезда Санкт-Петербург – Мурманск вернули.