twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Подозреваемый в нападении у метро "Площадь Восстания" приехал из Казахстана

Установлена личность молодого человека, подозреваемого в дерзком нападении с ножом на девушку, которое произошло 8 февраля около 13 часов у станции метро "Площадь Восстания". По факту случившегося следственные органы СКР по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство").

"Из материалов уголовного дела следует, что днем 8 февраля 2018 года у дома 1 по улице Восстания 21-летний мужчина в ходе внезапно возникшей ссоры с целью убийства нанес удар ножом в область шеи своей знакомой 1999 года рождения, после чего с места происшествия скрылся", – сообщили в ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.

По информации источника "ПД" в правоохранительных органах, 19-летняя жительница Соснового Бора Елизавета З. была доставлена в Мариинскую больницу. Ее состояние до сих пор оценивается как крайне тяжелое. К счастью, ударом ножа артерии не были задеты, в противном случае исход мог быть трагичен. Однако повреждения оказались очень серьезны, так что девушке предстоит длительное лечение.

По предварительной информации, с подозреваемым в нападении 21-летним Александром М., уроженцем Казахстана, не имеющим регистрации в Петербурге, девушка созвонилась утром того же дня. Приятель назначил ей встречу у метро "Площадь Восстания". Молодые люди познакомились несколько месяцев назад на одном из интернет-сайтов. Поговаривают, осенью Елизавета ездила в гости к новому приятелю и провела там несколько недель.

Как сообщили сотрудникам правоохранительных органов очевидцы преступления, вчера у метро молодые люди какое-то время ходили по улице туда-сюда и, судя по поведению и жестам подозреваемого, молодой человек что-то гневно высказывал девушке. После чего в какой-то момент выхватил нож, с которым явился на встречу, всадил его ей в горло, а затем бросился наутек в сторону торгового центра "Галерея".

Напомним, пострадавшая до сих пор в реанимации.

  • Текст
  • Анна Кострова