twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Назван новый исполнитель роли одного из главных злодеев в истории кино

Американский актер Хоакин Феникс может сыграть Джокера в новом супергеройском фильме вселенной DC. По данным Variety, 43-летний артист уже ведет переговоры с компанией Warner Bros.

Фильм с возможным участием Феникса пока не получил название, но уже известно, что режиссером ленты станет Тодд Филлипс ("Мальчишник в Вегасе", "Впритык"). Постановщик встречался с артистом в 2017 году, видимо, уговорив его на проект, а теперь ждет окончания переговоров Феникса со студией.

Напомним, что "лицом" Джокера во вселенной DC в настоящий момент является Джаред Лето, именно этот артист сыграл злодея с лицом клоуна в фильме "Отряд самоубийц". По инсайдерской информации, приглашение Феникса не скажется на работе Лето, он продолжит исполнять роль Джокера.

В мировом кинематографе Джокера уже сыграли четыре актера: Сесар Ромера, Джек Николсон, Хит Леджер и Джаред Лето. Джокер считается заклятым врагом Бэтмена. Этот персонаж неоднократно попадал в рейтинги главных злодеев в истории кино наряду с Волан де Мортом и Дартом Вейдером.

Хоакин Феникс известен зрителю по фильмам "Гладиатор", "Знаки", "Переступить черту", "Отель Руанда", "Она" и "Мастер". За роль в последнем актер номинировался на "Оскар".