twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Коробки храбрости" помогают юным петербуржцам справиться с болезнью

Акция "Коробка храбрости" набирает обороты в Северной столице. Петербуржцы могут помочь маленьким пациентам больниц преодолеть боль и страх после медицинских процедур: из специальных коробок ребята выбирают себе игрушку за храбрость. Пополняют коробки неравнодушные жители города.

Дети, проходящие лечение в больницах, на пути к выздоровлению преодолевают боль. Все самое, по их мнению, страшное происходит в процедурном кабинете: пункции, перевязки, обработка швов. В качестве способа отвлечь маленького пациента от боли и превратить его слезы в улыбку в кабинетах и приемных отделениях появилась "Коробка храбрости". В ходе процедуры ребенок может взять из нее игрушку в награду за смелость. 

Акция по размещению "Коробок храбрости" появилась по инициативе благотворительного фонда "Клуб Добряков", ее поддержали десятки ведущих медицинских учреждений России, в том числе НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, ФГАУ "НМИЦ нейрохирургии им. ак. Н.Н. Бурденко", ФГБУ "РДКБ МЗ РФ" и Морозовская ДГКБ. 

В Петербурге все собранные игрушки направляются в городскую детскую больницу им. К. А. Раухфуса, где их с радостью принимает медперсонал 17 детских отделений. Возможности принять участие в акции ждут еще несколько детских больниц Петербурга и Ленинградской области.

В декабре в 20 городах России идею "Коробок храбрости" поддержала сеть "Леруа Мерлен", в Петербурге старт акции произошел благодаря сети кофеен "ДаблБи". На долгосрочной основе в Петербурге и области акцию поддерживают многопрофильный медицинский центр "Медицентр", общество с ограниченной ответственностью "Геосервис", молодежный центр "Среда", цветочный магазин "Лаванда", центр детских колясок "С пробегом" и ледовая арена ICE RINK. 

Принять участие в акции можно различными способами. Все жители могут вступить в команду волонтеров Клуба Добряков в Петербурге. Владельцы торговых точек могут предоставить фонду игрушки из ассортимента своего магазина или разместить на торговой территории контейнер для сбора игрушек. Любой петербуржец может самостоятельно приобрести игрушки и передать их координатору фонда или принести в любой пункт приема.

Важное условие акции состоит в том, что все игрушки должны быть новыми. Это вызвано серьезным ослаблением иммунитета у детей, проходящих лечение. Для акции подходят подарки в индивидуальной упаковке: любые небольшие игрушки (лучше пластиковые), пазлы, мячики, пупсы, погремушки и т.д. Стоит исключить деревянные, плюшевые/тканевые, бьющиеся (стеклянные и керамические), непрочные, острые, детскую косметику и заколки.

Подробности можно узнать в паблике "Клуб Добряков".

  • Текст
  • Елена Куршук