twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Готовимся к Масленице: рецепты блинов от Татьяны Казанкиной и Билли Новика

Уже в понедельник начнется долгожданная Масленая неделя. По традиции в каждой семье утро будут встречать блинами. Однако классическим рецептом сейчас никого не удивишь. «ПД» разузнал у известных петербуржцев, как они готовят это блюдо.

Древний славянский праздник Масленица, который символизирует проводы зимы, любят как дети, так и взрослые. За неделю до Великого поста люди стараются полакомиться вкусными и разнообразными блюдами, но главным из них по-прежнему остаются блины. Массовые народные гулянья и сжигание чучела Масленицы пройдут в воскресенье, 18 февраля. А вот печь блины и баловать себя и своих домочадцев можно все семь дней. С маслом, со сметаной, с вареньем, икрой – существует множество вариантов, как приготовить блины и с чем их подавать на стол. Трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина и петербургский музыкант лидер группы Billy’s Band Билли Новик поделились с «Петербургским дневником» своими секретами приготовления блинов.

Маленькая хитрость чемпионки 

Татьяна Казанкина отметила, что готовит масленичное угощение по классическому рецепту, но есть одна хитрость, которой она научилась у двукратной олимпийской чемпионки Галины Леонтьевой. Татьяна Казанкина призналась, что в качестве начинки к блинам предпочитает творог, сметану с вареньем или мед.

Секрет: Чтобы блины получились тоненькими, необходимо в уже готовое тесто влить немного кипятка, хорошенько все перемешать и выпекать, как обычно вы это делаете.

Лакомство с привкусом джаза 

Билли Новик поделился уникальным рецептом диетических блинов. Стакан муки смешивается с двумя стаканами газировки и двумя яйцами. Добавляется сода и лимонная кислота, сахар, соль и в самом конце подсолнечное масло. Третий стакан газировки нужно добавлять постепенно, для получения желаемой консистенции. Выпекать блины лучше всего на хорошей сковородке с минимальным количеством масла. В качестве начинки можно использовать все что душе угодно.

Ингредиенты: 1 стакан муки (обязательно высшего сорта), 3 стакана газированной воды, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. подсолнечного масла, а также щепотка соды и лимонной кислоты.

  • Текст
  • Тамара Скороделова