twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Здание Сестрорецкого вокзала осмотрели после пожара

Сегодня утром специалисты КГИОП осмотрели здание Сестрорецкого вокзала, где накануне вечером произошел пожар.

“Установлено, что в результате пожара на втором этаже в северо-восточной части здания значительно пострадала внутренняя отделка одного помещения, повреждены балки перекрытия, в смежных помещениях наблюдаются следы копоти и гари. В результате тушения пожара выбиты стекла оконных заполнений второго этажа и мезонина, часть мезонина  выгорела”, – рассказали в ведомстве.

К счастью, огнем не был задет первый этаж здания с декоративной архитектурной отделкой, являющейся предметом охраны объекта. Тем не менее на стенах и полу наблюдаются следы намокания, возникшие в результате тушения пожара.

В настоящее время идут работы по расчистке помещений. Причины возникновения пожара устанавливаются.

КГИОП в адрес собственника объекта – ОАО "РЖД" – направил задание на проведение первоочередных противоаварийных работ. Кроме того, было возбуждено административное расследование.

Напомним, 7 февраля в 19:52 в ГУ МЧС РФ по Петербургу поступило сообщение о пожаре в доме 1, лит. А, по Дубковскому шоссе. На втором этаже здания Сестрорецкого железнодорожного вокзала произошло возгорание на площади 30 кв. м. В 20:35 пожар локализован. В 00:10 пожар ликвидирован. Сведения о пострадавших не поступали.