twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге велодорожки уберут вместе с тротуарами и магистралями

Велосипедные дорожки, совмещенные с проезжей частью или тротуаром, - это часть улично-дорожной сети, значит, их будут убирать соответственно. Комитет по благоустройству ответил на акцию велосипедистов по уборке на Пискаревском проспекте. 

Летняя и зимняя уборка велодорожек предусмотрена регламентом, утвержденным в мае 2016 года, отметили в Комитете по благоустройству. Если дорожка совмещена с тротуаром, как на Крестовском проспекте, то и убирают ее вместе с пешеходной дорожкой. 

Для уборки велодорожек, размещенных на магистралях, как, например, на набережной Фонтанки, действует тот же принцип.

В ведомстве также подчеркнули, что основная задача уборки города от снега – безопасное движение транспорта и удобство пешеходов вне зависимости от погодных условий. Снег вывозят, в основном, по ночам, максимальные сроки, которые отводятся на уборку, составляют от 8 до 16 суток, в период обильных снегопадов – до 20 суток. 

В Комитете по благоустройству сообщили, что с начала зимы дорожники вывезли более 1 млн кубометров снега. После обильных снегопадов в сутки с улиц убирали около 50 тысяч кубометров осадков. 

Напомним, что вчера участники «Петербургского велосообщества» взяли в руки лопаты и решили сами очистить от снега велодорожку на Пискаревском проспекте, это у них заняло около пяти часов. активисты оставляли снег в прилотковых зонах, ссылаясь на то, что оттуда дорожникам будет проще его забрать.

  • Текст
  • Ирина Тищенко