twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

С какими вопросами петербуржцы чаще всего обращаются в Государственную инспекцию по труду?

Как часто и по каким вопросам обращаются петербуржцы в Государственную инспекцию по труду в Санкт-Петербурге и чем могут помочь ее сотрудники, рассказывает заместитель руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге (по правовым вопросам) Ольга Газина.

Ольга Юрьевна, расскажите, пожалуйста, насколько востребована гражданами инспекция труда? 

За 2017 г. в инспекцию поступило 24 тыс. 905 обращений граждан, что на 17,63% меньше, чем в 2016 г. (30 тыс. 236 обращений граждан). Из общего количества обращений почти 19 тыс. 114 относятся к субъектам малого и среднего предпринимательства, что на 20% больше, чем в 2016 г. Данные показатели свидетельствуют о том, что по-прежнему наибольшее количество обращений о нарушениях трудовых прав граждан, допускаемых на предприятиях, относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. 

По каким вопросам чаще всего обращаются к вам жители Петербурга? 

Традиционно большая часть обращений – 54,3%, поступающих в инспекцию, связана с вопросами оплаты труда: не произвели окончательный расчет при увольнении, несогласие с изменениями условий оплаты труда, невыплата заработной платы. Также есть обращения по поводу оформления и расторжения трудовых отношений. 


В какой сфере и на каких предприятиях зарегистрировано больше всего нарушений? 

Анализ результатов надзорно-контрольной деятельности за 2017 г. свидетельствует, что наибольшее количество нарушений трудового законодательства приходится на предприятия строительной отрасли и организации оптовой и розничной торговли. Также практика показывает, что наибольшее количество нарушений допускается юридическими лицами, относящимися к малому и среднему предпринимательству. 

А как обстоит дело с техникой безопасности на производствах? 

Наибольшее число нарушений законодательства об охране труда было выявлено в организациях, осуществляющих деятельность в сфере строительства, торговли, обрабатывающего производства. Наиболее типичные сферы, где выявляются нарушения, – проведение медосмотров некоторых категорий работников; проведение обязательных психиатрических освидетельствований; обучение и инструктирование работников по охране труда; проведение специальной оценки условий труда рабочих мест; соблюдение установленного порядка расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве; обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и коллективной защиты. 


Одна из точек социального напряжения – задержки с выдачей зарплаты. Как сегодня обстоит дело с выплатами на предприятиях? 

Принятие мер по погашению задолженности по заработной плате является приоритетным направлением деятельности инспекции. В 2017 г. было проведено 1298 проверок по оплате труда (в первом полугодии – 634 проверки, во втором – 664). В большинстве случаев основанием для проверки являются обращения граждан. По итогам проведенных проверок задержанная зарплата была выплачена 11 тыс. 216 работникам. При этом общая сумма произведенных по требованиям госинспекторов труда выплат задержанной зарплаты составила в 2017 г. 948 млн 541,51 тыс. рублей. Пристальное внимание со стороны госинспекторов уделено проверкам в хозяйствующих субъектах, осуществляющих выплату зарплаты ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда. Так, в 2017 г. была проведена 71 проверка. 

В результате принятых мер 1490 работникам была произведена доплата к зарплате до величины минимального размера оплаты труда на общую сумму 1 млн 336 тыс. рублей. Основными причинами возникновения задолженности по зарплате являются отсутствие в хозяйствующих субъектах собственных оборотных средств из-за несвоевременных расчетов за выполненные работы (оказанные услуги, отгруженную продукцию) со стороны дебиторов (покупателей, заказчиков). В 2017 г. ситуация была усложнена неблагоприятными условиями для кредитования, особенно в сфере строительства, производства, малого бизнеса. В ряде случаев причиной образования просроченной задолженности явилось несвоевременное получение денежных средств из бюджетов различных уровней по договорам государственного и муниципального заказов. 


Чем вы готовы помочь рядовому жителю Петербурга? Куда и как ему нужно обращаться? 

Рассмотрение обращений граждан в Государственной инспекции труда в городе Санкт-Петербурге осуществляется в соответствии с федеральным законом от 2.05.2006 г. 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации". В целях повышения эффективности мер, принимаемых инспекцией по обеспечению постоянного информирования работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства, функционируют информационно-консультационные пункты (ИКП), осуществляющие консультирование работодателей и работников в форме личного приема и по специально выделенным телефонам горячей линии. 

На ИКП размещены информация для работников и работодателей, методические рекомендации, разработанные инспекцией, нормативно-правовая литература. Кроме того, гражданин, чьи права нарушены, вправе обратиться в инспекцию с письменным заявлением по почте или по электронной почте (все контакты указаны на официальном сайте инспекции). Также обращение можно направить через электронный сервис онлайнинспекция.рф. Ресурс позволяет гражданину обратиться в инспекцию труда, когда его права нарушены, а также получить информацию о других способах выхода из проблемных ситуаций в сфере трудовых отношений.

Сергей Боярский, депутат Государственной думы РФ: "Необходимо уделять вопросам профессиональной ориентации более пристальное внимание и проводить работу по ее обеспечению с начальных классов школы. Задача учебно-воспитательного процесса состоит в том, чтобы развить различные навыки в детях и предоставить возможность выбора той или иной профессии, рассказав о ее преимуществах. Зачастую молодой человек не понимает и до конца не осознает своих возможностей, в результате чего не может в полной мере реализоваться в процессе получения высшего образования. Потом возникают сложности с трудоустройством и дальнейшей самореализацией. Убежден, что одним из способов обеспечить связь между образовательным процессом и трудоустройством является проведение системной работы по проф ориентации школьников с начальных классов. Надо верить в себя и не бояться делать ошибки. Только так можно найти свой путь и добиться успеха".

  • Текст
  • Марина Алексеева