twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Минувший год оказался рекордным для строительной отрасли Петербурга

Итоги работы строительной отрасли Петербурга оказались лучше, чем планировалось. Но строительное сообщество и профильные ведомства озабочены вступлением в силу новых правил работы строителей.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, в прошлом году в Петербурге было введено в эксплуатацию 1043 жилых дома общей площадью 3,536 млн кв. м, это на 17% больше запланированного в начале года. Итоговый результат позволил Петербургу и Ленобласти попасть в число наиболее успешных агломераций страны по объему жилищного строительства. Также 2017-й стал рекордным по количеству объектов, построенных за счет средств инвесторов. Всего в развитие социальной инфраструктуры было привлечено около 8,5 млрд рублей. Удалось ввести в эксплуатацию 33 долгостроя. В числе проблемных пока остаются еще 39 домов.

Игорь Албин обратил внимание на вступление в силу новых правил для строителей: "Мы видим не только положительный эффект для участников долевого строительства, но и негативные возможные последствия для строительного рынка, для компаний, работающих на рынке". Совместно со строительным сообществом были выработаны законодательные инициативы, которые после согласования с профильными объединениями в итоге должны попасть в Государственную думу РФ для рассмотрения.

  • Текст
  • Федор Резкин