twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В МОК рассказали, почему отстранили российских спортсменов от Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) отказывается включать ряд сильнейших отечественных атлетов в список приглашенных на Зимние Олимпийские игры-2018 в Южной Корее, так как эти спортсмены фигурируют в базе Московской антидопинговой лаборатории. Об этом узнал «Советский спорт».

По словам представителей МОК, в этой базе содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года. «На основании именно этой информации заявки российских спортсменов на участие в Пхенчхане-2018 отклоняются», - говорится в сообщении комитета.

Напомним, ранее стало известно, что МОК отказался допустить до Игр-2018 биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, шорт-трекиста Виктора Ана и ряд «ведущих игроков» сборной России по хоккею.

В случае с Аном, на решение спортивных чиновников повлияло присутствие шестикратного олимпийского чемпиона в списке, который был составлен главой независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства. Отказ в допуске к Играм по поводу других атлетов МОК не комментировал до этого времени.

Кстати, СМИ уже выяснили имена российских хоккеистов, которые в настоящий момент не смогу попасть на Олимпиаду в Пхенчхан. Речь идет о форварде Валерии Ничушкине и защитнике Михаиле Науменко. Оба спортсмена выступают за хоккейный клуб ЦСКА и ранее были включены в предварительный список национальной команды.

Окончательный список будет опубликован 25 января.