twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Мариинском дворце прошел торжественный прием, посвященный Дню освобождения Ленинграда от блокады

В Мариинском дворце состоялся торжественный прием, посвященный 74-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания.

В мероприятии приняли участие около 250 человек, представлявших более 20 общественных объединений ветеранов и блокадников.

Собравшихся поздравил председатель Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров.

«Есть в истории каждого государства, каждой страны события, величие и значимость которых возрастает с течением не только десятилетий, но и веков. И к числу таких событий, безусловно, относится Ленинградский день Победы - День полного освобождения города от фашистской блокады. То, что выдержали жители Ленинграда в блокаду, это уникальное явление, не знающее аналогов в мировой истории, демонстрирующее величие человеческого духа. Ни в предыдущие века, ни в нынешнюю эпоху мир не знал ничего подобного. Блокада продемонстрировала, что может человек, какими он обладает безграничными возможностями, если стремится остаться свободным, независимым и готов защищать Отечество. Я не могу не привести здесь слова Ольги Берггольц, которая говорила: «Да будет наше сумрачное братство отрадой мира лучшею навек, чтоб даже в будущем по ленинградцам равнялся самый смелый человек». Эти слова набатом взывают к нашей памяти. Мы должны беречь Россию, укреплять ее и делать все, чтобы выполнить завет отцов и дедов и сохранить нашу страну великой, могучей державой», - сказал Вячеслав Макаров.

Для ветеранов состоялся торжественный концерт, на котором были исполнены песни и стихи военных лет. Зрители стали свидетелями премьеры песни «Россия», которую исполнила молодая талантливая певица, лауреат вокальных конкурсов Таисия Павенская. Перед гостями также выступили заслуженный артист России Иван Беседин, лауреат вокальных конкурсов Алена Петровская, духовой оркестр Военно-морской академии и ансамбль «Атаман».