twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Стало известно, как будет выглядеть павильон для трамвая "Чижик"

Летом этого года на Ладожском вокзале должен появиться отдельный павильон для трамвая "Чижик". Его эскизы показали в официальной группе частного проекта в социальной сети.

Как оказалось, Ладожский вокзал непригоден для того, чтобы разместить в нем павильон для трамвая, поэтому придется строить отдельный комплекс. Отметим, что объект не входит в первую очередь строительства, к запуску "Чижика" должна появиться только посадочная зона. Сроки запуска трамвая остаются неизменными – 1 марта этого года.

Жители Красногвардейского района отмечают, что после совещания у вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина работы на проспекте Наставников и проспекте Косыгина заметно оживились. Эксперт в сфере общественного транспорта Владимир Валдин самостоятельно осмотрел участок строительства и на своей страничке в социальной сети отметил, что ситуация уже не такая критичная, как было еще недавно.

"В общем, скорее пациент жив, чем наоборот", – отметил эксперт.

Напомним, 18 января Игорь Албин проинспектировал строительство трамвайной сети в Красногвардейском районе. По итогам осмотра концессионного объекта в здании трамвайного депо под руководством вице-губернатора состоялось рабочее совещание. Албин предупредил представителей Транспортной концессионной компании и Группы ЛСР: "Если 1 марта "Чижик" никуда не поедет, у города будет другой партнер в проекте".

"Мы надеемся, что нам удастся сохранить те сроки, которые были обозначены. В случае если у нас не получится ввести объект в эксплуатацию к 1 марта, тогда есть дополнительный план – как завершать этот проект, в том числе со сменой партнера. Сейчас ведется претензионная работа, разработан механизм определения, какое количество штрафов необходимо будет удерживать с партнера из-за того, что сроки нарушены", – сообщила председатель Комитета по инвестициям СПб Ирина Бабюк.

В свою очередь, представители концессионера – Транспортной концессионной компании – представили график завершения работ до 1 марта и получения разрешительных документов на ввод трамвайной сети в эксплуатацию.

В ближайшее время концессионер планирует обратиться в Госстройнадзор с заявлением о проведении итоговой проверки по вводу в эксплуатацию трамвайной сети на проспекте Наставников (от Хасанской улицы до проспекта Косыгина).

До 1 февраля будут поданы документы по этапам строительства 1.1 (от проспекта Наставников до разворотного кольца), 1.2 (по проспекту Наставников в границах от Хасанской улицы до проспекта Косыгина) и 2.1 (от улицы Передовиков до проспекта Наставников).

До 10 февраля будет подана заявка по последнему самому проблемному и длинному участку – это участок 2.2, завершающий подъезд к Ладожскому вокзалу.

  • Текст
  • Ирина Тищенко