twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Пропажу брусчатки с улицы Репина расследует спецкомиссия

Одну из мостовых на Васильевском острове, которая была капитально отремонтирована пару лет назад, буквально растаскивают по камням, и внимание властей на этот факт обратили местные жители.

У дома 37 на улице Репина в брусчатке не хватает уже порядка 25 камней, но яма появилась всего несколько месяцев назад, заявляют жильцы дома. Об этом сообщил телеканал "Санкт-Петербург".

В теплое же время года булыжники с мостовой исчезают еще чаще, и граждане подозревают, что кто-то собирает их у себя дома.

Ремонт улицы Репина был выполнен подрядчиком "Дормет" в 2015 году по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, но жалобы на качество работ поступали уже тогда: активисты заявляли, что камни уложены на разной высоте или ненадежно держатся.

Отмечается, что на проблему отреагировал вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, он передал соответствующий запрос в КРТИ. В Комитете подчеркнули, что брусчатку на улице Репина исследует специальная комиссия, после чего будут установлены виновник состояния дороги и сроки ремонта.