twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Метрострой" ищет щель, через которую диггеры проникли на "Проспект Славы"

Сейчас компания, занимающаяся строительством метро в Петербурге, проводит проверку, как диггеры могли попасть на станцию. "Есть подозрение, что видео, размещенное в сети, было снято раньше", - сообщили в "Метрострое", отметив, что охрана не способна справиться со всеми желающими посмотреть на станции, которые скоро откроются.

"Мы ищем, откуда они проникнули на станцию и проводим разъяснительную работу, потому что это может быть небезопасно", - отметили в "Метрострое". При этом генподрядчик не зафиксировал ущерба от проникновения диггеров на "Проспект Славы". 

Напомним, в интернете появилась видеозапись несанкционированного проникновения на территорию строящейся станции Фрунзенского радиуса метро Петербурга. Судя по 15-минутному ролику, молодые люди были одеты в форму строителей метрополитена, проникли на огороженную территорию и показали эскалатор, центральный зал и платформу новой станции, а затем пошли по туннелю и оказались замеченными работником "Метростроя". 

За нарушителями пустились в погоню и даже включили сирену, но те успели оторваться и покинуть объект. Во время прогулки по платформе строящейся станции диггер напомнил о штрафе за проникновение на территорию действующего метрополитена, однако штраф за нарушение режима на строящемся объекте метро, по всей видимости, безобидный.

  • Текст
  • Ирина Тищенко