twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петроградском районе подростка “замуровали” на чердаке

С крыши дома, расположенного на Ординарной ул., спасли подростка. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. 

По имеющейся информации, школьник решил сфотографировать город с необычного ракурса. Для этого он через открытый чердак проник на крышу дома. Тем не менее обратно выйти юноша не смог, так как дверь была закрыта. Подросток позвал на помощь, после этого приехали сотрудники полиции и доставили его в отдел. Отметим, несовершеннолетний получил предупреждение.

После этого прокуратура Петроградского района провела проверку исполнения федерального законодательства ООО "Жилкомсервис № 1 Петроградского района".

“Согласно требованиям закона входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок. Общее имущество многоквартирного дома должно содержаться в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан. Нарушение этих правил и норм поставило под угрозу жизнь и здоровье несовершеннолетнего”,  рассказали в ведомстве.

В адрес генерального директора ЖКС было внесено представление.