twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые выяснили, какие сладости не влияют на уровень сахара в крови

Специалисты провели исследования и установили, что фруктовые соки не влияют на уровень сахара в крови. Об этом сообщило издание Medikforum.ru.

Для эксперимента ученые на протяжении длительного времени наблюдали за испытуемыми, которым давали разные свежевыжатые  фруктовые соки. При этом, уровень сахара в крови у добровольцев не менялся.

Специалисты пояснили, что сок винограда, граната, яблок и всевозможных цитрусовых не влияет на риск возникновения сахарного диабета у человека. Результаты эксперимента смогли установить благодаря системе метаанализа на основе 18 исследований.

Страдающим от сахарного диабета посоветовали правильно питаться и не отказывать себе в соках. Наоборот, такие напитки из фруктов полезны, констатировали специалисты.