twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Роспотребнадзор предупредил петербуржцев о птичьем гриппе в Южной Корее

В Южной Корее зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Об этом представители управления Роспотребнадзора предупредили жителей Петербурга, которые хотят отправиться на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан.

Уточняется, что вспышка этого инфекционного заболевания произошла в ноябре 2017 г. сразу на нескольких утиных фермах азиатского государства. "Высокопатогенный вирус птиц H5N6 выделен из помета диких птиц в 90 км южнее Сеула, а также на фермах к югу и юго-востоку от Сеула в радиусе от 230 до 300 км",   объяснили в пресс-службе.

Также отмечается, что инфекция среди людей пока выявлена не была. Впрочем, Роспотребнадзор все равно советует жителям Северной столицы ехать в Корею только после необходимых прививок. При поездке в Пхенчхан будет полезно чаще мыть руки и избегать контактов с птицей, добавили в ведомстве.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Южной Корее с 9 по 25 февраля.