twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербуржцы из Приморского района жалуются на "ярко-оранжевую жижу" из крана

Вместо чистой воды у жителей Приморского района, по их словам, хлещет "ярко-оранжевая жижа". Ситуацию горожане обсуждают в районной группе в соцсети.

Жаркое обсуждение разгорелось в группе соцсети "Приморский район".

"Никто из живущих не ощущает запах сероводорода от воды, как горячей, так и холодной? – вопрошает петербурженка Мария. – Не течет из кранов ярко-оранжевая жирная жижа с песком? Парашютная. Кто-нибудь знает, в чем проблема и когда все это закончится?"

Комментарии под постом подтверждают наличие определенных сложностей в районе.

"На Ланском вонючая горячая вода", – добавляют горожане. С Туристской рапортуют о "запахе луковой шелухи" от воды. "Вода постоянно желтоватая и пахнет бензином", – описывает Наталья качество холодной воды. "В Коломягах вода с запахом не первый день", – подытожили пользователи соцсети.

"ПД" связался с ГУП "Водоканал СПб". Здесь отметили, что ни одной заявки от петербуржцев по поводу этой проблемы на горячую линию не поступало.

Обсуждать проблемы ЖКХ в соцсети с соседями, безусловно, нужно, но вот перед этим стоит все же оставить заявку в профильной службе.

В "Водоканале" также напомнили, что отвечают только за холодную воду и наземные сети, а проблемы с чистотой воды могут возникнуть и из-за состояния труб,  в таком случае нужно обращаться в управляющую компанию.

  • Текст
  • Елена Куршук