twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Петербургские спортсмены продемонстрировали отличные результаты на международных соревнованиях

Петербургские спортсмены в январе продемонстрировали отличные результаты на международных соревнованиях, завоевав медали на чемпионате Европы по шорт-треку и  престижном юниорском турнире по боксу.

В Дрездене завершился чемпионат Европы по шорт-треку. Петербурженки Софья Просвирнова и Екатерина Константинова завоевали золотые медали чемпионата Европы в эстафете на 3000 м в составе женской команды России с результатом 4.11,462 с. На дистанции 3000 м золотую медаль выиграла Просвирнова, пробежав ее за 5.47,610 с. 

Она же стала третьей на дистанции 500 м с результатом 43.141 с. По итогам соревнований Софья Просвирнова уступила двум спортсменкам из Италии, став бронзовым призером в многоборье (49 баллов). Петербургский боксер, чемпион Европы среди юношей, студент первого курса НГУ физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта Руслан Колесников завоевал золото Международного турнира памяти советских и российских воинов, погибших в Афганистане и других горячих точках, завершившегося на днях в Комсомольске-на-Амуре. 

Эти состязания входят в десятку крупнейших юниорских турниров мира и считаются одними из решающих в отборе для участия в континентальных и мировых первенствах. Наряду с титулом Руслан удостоен и награды "Лучшему боксеру соревнований". Еще одну медаль в копилку петербургской сборной принес победитель Кубка Никифорова-Денисова – 2017 Алексей Демин. 

На турнире Руслан Колесников провел два боя – против китайского и российского боксеров. Самым зрелищным был дебютный бой, в котором петербуржцу противостоял спортсмен из Поднебесной: к середине второго раунда Колесников трижды отправил оппонента в  нокдаун, дав судьям повод остановить бой и присудить ему победу за явным преимуществом. Награды Руслана Колесникова и Алексея Демина сделали петербургскую делегацию одной из самых результативных на турнире, а всего город в Комсомольске-на-Амуре представляли трое боксеров. Выступление сборной России на турнире стало успешным: в общей сложности завоеваны 22 медали – 5 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых.

  • Текст
  • Вадим Ноябрев