twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Общественная палата Петербурга подготовит свыше 4 тысяч наблюдателей к выборам президента

Общественная палата Санкт-Петербурга подвела итоги года. Члены этой организации активно готовятся оказать помощь в проведении выборов президента России.

В понедельник, 22 января, в зале заседаний Уставного суда на Суворовском проспекте 62 члена Общественной палаты во главе с полномочным представителем президента России в СЗФО Александром Бегловым и губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко подвели итоги работы за минувший год.

В состав Общественной палаты Санкт-Петербурга входят представители различных общественных организаций города, руководители предприятий и учреждений культуры, образования – люди, чей авторитет в городе имеет вес и не подвергается сомнению.

Как рассказала председатель Общественной палаты Санкт-Петербурга Нина Кукурузова, в палате сформировано 10 профильных комиссий по ключевым направлениям общественной жизни. И по итогам работы эти комиссии в органы власти – как законодательной, так и исполнительной – регулярно направляют свои идеи и предложения, как сделать жизнь горожан лучше, упростить какие-то процедуры и так далее.

Руководитель Общественной палаты в минувшем году назвала самые актуальные проблемы, с которыми к ним обращались горожане, – это задолженность по заработной плате и проблемы дольщиков. Члены Общественной палаты Санкт-Петербурга также разработали в минувшем году предложения по организации питания в детских садах на основе электронной карты. И эти идеи уже рассматриваются на федеральном уровне. Также Общественная палата Санкт-Петербурга совместно с ОНФ предложила создать лесопарковый пояс в каждом регионе нашей страны. Это предложение уже направлено на рассмотрение правительства Санкт-Петербурга.

В сфере сохранения исторических зданий Общественная палата провела круглый стол с участием всех крупных ведомств и организаций, в ходе которого стороны договорились о механизме опровержения сомнительных экспертиз, что поможет сохранить неповторимый облик нашего города.

По словам Нины Кукурузовой, в наступившем году Общественная палата сосредоточена на подготовке наблюдателей для проведения президентских выборов. В частности, по словам Нины Кукурузовой, уже подписано соглашение о сотрудничестве с более чем 20 НКО и Петербургской избирательной комиссией. О своем желании работать на выборах заявили свыше 4 тысяч общественных наблюдателей, через неделю начнется их обучение. "Мы должны мобилизовать усилия и провести работу с петербуржцами, чтобы разъяснить им важность грядущего события", – считает Нина Кукурузова.

Идет подготовка и в рядах автомобилистов. Как рассказал Валерий Солдунов, руководитель местного филиала Всеросссийской организации автомобилистов в Красносельском районе, важно проводить разъяснительную работу среди горожан. Чем и занимается филиал организации, который он возглавляет.

Руководитель Федерации профсоюзов Владимир Дербин рассказал, что работает в Общественной палате недавно, но, по его словам, в ходе работы с сожалением узнал о проблемах общественных организаций. Например, он считает, что необходимо инициировать обучение для общественных организаций в вопросах оформления бумаг на грантовую поддержку, потому что НКО не хватает информации об этом.

"Предстоящие выборы – это основная часть нашей работы на первый квартал. И мы работаем над тем, чтобы все участки были "закрыты" наблюдателями в соответствии с законодательством", - подчеркнул Владимир Дербин.

  • Текст
  • Анна Литвинко