twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Лжебанкир из Петербурга обналичил с бизнес-счетов 8 организаций более 20 млн рублей

В Выборгский районный суд поступил иск о взыскания в доход государства более 20 млн рублей, полученных в результате незаконной банковской деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе судов Петербурга. Преступление было совершено в период с сентября 2013 г. по февраль 2016 г.

“Мужчина… обналичил с бизнес-счетов восьми организаций, функционировавших в качестве банка, но не имевших лицензии на осуществление банковских операций и государственной регистрации в качестве как кредитной организации, так и юридического лица, денежные средства на общую сумму более 400 млн рублей”, – рассказали в ведомстве. Деньги распределялись между лицами, воспользовавшимися его услугами. В результате ответчик получил доход в размере более 20,4 млн рублей.

Установлено, что эти действия позволили скрыть деньги от государственного, финансового и налогового контролей.