twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге пройдет велопарад Дедов Морозов и Снегурочек

В воскресенье, 21 января, в Северной столице состоится велопарад Дедов Морозов и Снегурочек. Пробег стартует на Петроградской стороне, а закончится на Дворцовой площади. Об этом в социальных сетях рассказали представители общественной организации "Велосипедизация Санкт-Петербурга".

Участвовать в пробеге может любой желающий. Условие только одно – необходимо облачиться в костюм Деда Мороза или Снегурочки. Велосипеды можно украсить колокольчиками и гирляндами.

Сбор участников объявлен на 14.30 в Ординарном сквере в Петроградском районе. Колонна стартует в 15.00. Финиш на Дворцовой площади запланирован на 15.45.

Маршрут пробега следующий: Ординарный сквер-Левашовский проспект-улица Большая Зеленина-Рыбацкая улица-Введенская улица-Александровский парк-Троицкий мост-Миллионная улица-Дворцовая площадь.

Темой велопарада-2018, как рассказали сами организаторы, станет велоинфраструктура, которая появилась в городе в 2017 году. "Мы проложили маршрут по велополосам Петроградской стороны (на данный момент это самый развитый с точки зрения велосипедизации район города) для того, чтобы познакомить участников как с удобствами, так и с минусами новой велоинфраструктуры", - объяснили в организации.

Пробег не согласован с властями города, поэтому никакого сопровождения от ГИБДД не будет, улицы по маршруту пробега не перекроют. Организаторы велопарада пообещали соблюдать правила дорожного движения, а также обратились к водителям с просьбой быть внимательными и осторожными на дорогах во время заезда.