twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Жителя Петербурга обвиняют в хищении 132 миллионов рублей у Минобороны

Фрунзенский районный суд Северной столицы рассмотрит уголовное дело в отношении представителя компании "Ниеншанцы", который обвиняется в поставке коммутаторов для Министерства обороны России по завышенной цене. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Из материалов дела следует, что в ходе программы цифровизации Минобороны в 2009 году ЗАО "Ниеншанц" привлекалось в качестве субподрядчика по госконтракту на доставку, сборку и настройку оборудования, в том числе и коммутаторов.

Уточняется, что цены на коммутаторы были завышены, а переведенные министерством деньги – обналичены. Контроль за выполнением договоров и установку цен отвечал некий Сергей Власов.

Следствие считает, что подсудимый, действуя по предварительному сговору с неназванной группой лиц, путем обмана и злоупотребления своим служебным положением, совершил хищение бюджетных средств в размере 131 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере".