twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

"Зенит" поддержал ужесточение требований к легионерам начиная с 2020 года

Руководство сине-бело-голубых поддержало идею установления более высоких требований к иностранным игрокам в составе футбольных клубов премьер-лиги.

Как сообщает "Федеральное агентство новостей", для половины от общего возможного числа легионеров на сезон 2020/21 "Зенит" поддержал рекомендации президента России, согласно которым четыре из восьми зарубежных игроков, выступающих в клубе РФПЛ, должны соответствовать одному из следующих критериев:

— игрок должен отыграть не менее 75% матчей за последние 4 года за сборную, занимающую не ниже 40-го места в рейтинге ФИФА;

 — игрок в течение последних 2 лет был однократным призером лиг из европейского топ-5 и провел в успешном сезоне не менее 50% матчей;

 — игрок в течение последних 2 лет был однократным призером турниров, проводимых под эгидой ФИФА или конфедераций ФИФА;

 — игрок в течение последних четырех лет был победителем Лиги чемпионов или Лиги Европы и провел в успешном сезоне не менее половины матчей.

На ближайшем собрании в РФПЛ уже может быть утверждена единая позиция лиги, после чего она будет рассмотрена в РФС, который уполномочен вносить изменения в регламент.

Также отмечается, что ФК "Зенит" выступил за увеличение минимального количества российских игроков в командах лиги. На данный момент предполагается, что сезону 2020/21 их должно быть не менее всего четырех человек.

Кстати, недавно в матче против "Спартака" в Дубае отличился бывший легионер "Зенита".