twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

В Петербурге скончался один из старейших организаторов спорта Владимир Полысаев

В Петербурге на  94-м году жизни скончался один из старейших организаторов спорта, кандидат педагогических наук, профессор Владимир Полысаев. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета по социальной политике.

“Ушел из жизни достойнейший человек: преданный друг, надежный муж, прекрасный отец, дед и прадед. Выражаем свои глубокие соболезнования родным и близким покойного. О дате и месте похорон будет сообщено дополнительно”, - рассказали в комитете.

Владимир Полысаев - авторитетнейший специалист физической культуры и спорта Санкт-Петербурга, заслуженный работник физической культуры РФ, председатель Санкт-Петербургской региональной общественной организации инвалидов спорта «Эдельвейс».

Он был активным участником Великой Отечественной войны, воевал в пехоте и артиллерии, затем в танковых войсках. Являлся участником боев за Берлин, имел тяжелое ранение.

За активную производственную и общественную работу, участие в Великой Отечественной войне Полысаев неоднократно был отмечен государственными и иными наградами, имеет многочисленные поощрения и знаки отличия:

В 1945 году за боевые заслуги - Орден «Отечественной войны 1-ой степени»;

Орден «Отечественной войны 2-ой степени»;

В 1960 году - Орден «Знак Почета»;

В период с 1945г. по 1986 г. - 10 медалей.

В 1997 году, за активное участие в ветеранском движении он получил «Почетный знак Российского комитета ветеранов войны».

В 2002 году за развитие и укрепление международных связей Полысаев был удостоен ордена Дружбы.

По личной инициативе Владимира Полысаева и при поддержке со стороны администрации Петербурга и университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф.Лесгафта с 2003 года в Петербурге проводятся Международные конгрессы «Человек, спорт, здоровье».