twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Правительство Петербурга поддержит социальные предприятия города

В этом году Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга будут реализовываться 6 специальных программ господдержки для малых и средних компаний. Общий объем выделенных бюджетных средств на их реализацию составляет 101,5 млн рублей.

Одним из условий предоставления субсидий  будет отсутствие задолженностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов.

Правительство города акцентирует внимание на поддержке социально-ориентированных предприятий и ИП.  Приоритетной отраслью для города по-прежнему остается легкая промышленность.

"Прошлые годы показали, что наибольшей популярностью у предпринимателей пользовалась программа субсидирования арендных платежей для производственников, которые заняты в сфере легкой промышленности. Максимальный размер субсидии одному субъекту МСП в прошлом году составил 500 тысяч рублей. Компенсировалось 50% от затрат на уплату аренды в объектах нежилого фонда с начала 2015 года по конец 2016 года" - комментирует председатель комитета по развитию предпринимательства Эльгиз Качаев.

При этом помещения должны были использоваться для производства, испытаний, реализации и хранения товаров собственного изготовления. Ожидается, что в 2018 году условия по этой программе сохранятся, но в целом  бюджет города позволяет расширить возможности поддержки приоритетной отрасли.

Средства из бюджета на реализацию программ в этом году  распределились следующим образом:

 - 36 млн рублей будет выделено на программу "Выставочно-ярмарочная деятельность";

- 25 млн рублей – "Субсидирование части арендных платежей субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих производственную деятельность в сфере легкой промышленности";

- 14 млн рублей – "Поддержка социального предпринимательства"; 

- 13,5 млн рублей – "Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства на создание и (или) развитие групп дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста";

- 7 млн рублей – "Сертификация";

- 6 млн рублей – "Субсидирование затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере ремесленничества и народных художественных промыслов".

Всю информацию о начале приема заявлений и документов, условиях и порядке  предоставления субсидий, а также перечень документов  можно будет посмотреть на сайте комитета.

Напомним, что в 2017 году Комитетом  было предоставлено 367 субсидий на общую сумму более 144,5 млн рублей. 

  • Текст
  • Яна Григорьева