twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Полтавченко: Петербург готовится принять 8 млн туристов в 2018 году

На международной туристической выставке FITUR в Мадриде губернатор Георгий Полтавченко, возглавляющий петербургскую делегацию, сообщил о заметном увеличении турпотока в Северную столицу за прошлый год.

За последние пять лет поток туристов в Петербург вырос более чем в два раза, а за 2017 год, по предварительным данным, город принял 7,5 млн туристов, отметил Георгий Полтавченко.

Градоначальник подчеркнул, что турпоток увеличился не только в "высокий сезон", ведь Петербург становится привлекательнее как в плане делового туризма, так и благодаря проведению разных крупных мероприятий.

В этом году с учетом грядущего чемпионата мира по футболу город на Неве может принять около 8 млн туристов, сказал губернатор Полтавченко.