twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Падение столба на Тучковом мосту расследует специальная комиссия

В причинах падения опоры линии электропередач на Тучковом мосту разберется специальная комиссия из различных ведомств. ЧП изменило схему движения трамваев в районе моста.

Как сообщили в СПб ГБУ "Мостотрест", вся информация о случившемся во время разводки передана в ЗАО "Пилон" (эта компания занималась капитальным ремонтом Тучкова моста). Упавшая во время разводки моста опора электропередач повредила контактную сеть, изменив маршруты трамваев № 6, 6А и 40, а также троллейбусов № 1 и 9.

"В ночь на 19 января на мосту проводилась технологическая разводка, которая не связана ни с навигацией, ни с линией электропередач", - сообщили в "Мостотресте".

Несмотря на открытое движение, реконструкция переправы еще продолжается. Эти работы никак не связаны с проезжей частью и безопасны для проезжающих машин.

"На данный момент Тучков мост еще не передан на содержание "Мостотреста", - сообщили на предприятии.

Сколько потребуется времени для того, чтобы исправить ситуацию, пока неизвестно. По данным "ПД", сформирована комиссия из специалистов Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, СПб ГУП "Горэлектротранс", "Пилона" и Комитета по транспорту.

"Мы оповестили всех о техническом сбое. Новая контактная сеть на Тучковом мосту еще не передана на баланс нашего предприятия", - сообщили в "Горэлектротрансе".

В то же время "Пассажиравтотранс" сообщил об усилении автобусных маршрутов, курсирующих в районе переправы.

Как ранее сообщал "ПД", что ремонт Тучкова моста начался летом 2016 года. По государственному контракту работы выполняло ЗАО "Пилон", городскому бюджету реконструкция моста стоила более 2 млрд рублей.

По графику генподрядчик должен был завершить работы к маю 2018 года, но мост окрыли для движения машин 18 ноября 2017 года, то есть на полгода раньше указанного срока. Тем не менее, работы, не связанные с организацией движения на мосту продолжаются.


  • Текст
  • Ирина Тищенко