twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новое нападение на школу: подросток использовал топор

Утром 19 января в микрорайоне «Сосновый бор» в Улан-Удэ (Бурятия) ученик девятого класса школы №5 пришел в учебное заведение с топором и напал на семиклассников. Затем злоумышленник облил кабинет воспламеняющейся жидкостью и утроил пожар. Пострадали три ученика и педагог.

Пожар удалось оперативно потушить. В региональном отделении МЧС отметили, что пострадавших от огня и дыма нет. Из здания школы пришлось эвакуировать более 500 человек.

РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к правительству региона, пишет, что на учебное заведение напали сразу три человека, двое сбежали. В прокуратуре Бурятии уточнили, что подросток пытался ранить себя ножом. Также отмечается, что в больницах сейчас находятся шесть человек, среди них и сам нападавший.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних». Мотивы преступления пока выяснить не удалось. Как школьник прошел в помещение с топором и жидкостью для розжига, уточняется.

15 января в Перми в школе №127 произошла поножовщина. Двое вооруженных подростков напала на учеников 10-12 лет. В результате инцидента пострадали 15 человек, 12 из них были госпитализированы. Больше всех пострадала одно из педагогов, женщина пыталась закрыть детей от нападавших и получила 17 ножевых ранений. 18 января занятия в школе были возобновлены.

18 января в Москве ученик старших классов одной из местных школ пытался пройти в учебное заведение с ножами, строительными инструментами и флаконом бензина. Подростка задержал охранник.