twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

КРТИ: пробы металла на Тучковом мосту взяты на анализ

В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры сообщили, что движение трамваев и троллейбусов по переправе восстановят в ближайшее время. Пробы материала взяты для химического анализа.

Падение опоры контактной сети произошло в результате ее надлома с низовой стороны моста по сварному шву, объединяющему закладную часть и саму опору.

"При падении был поврежден парапет и гранитное ограждение. Специалисты демонтировали контактную сеть со стороны Васильевского острова, а упавшую опору убрали, что позволило в полном объеме восстановить движение автотранспортных средств по мосту. Работы по монтажу опоры контактной сети выполнялись силами ЗАО "Пилон" в рамках первого этапа реконструкции (с низовой стороны моста)", - сообщили в КРТИ.

В ведомстве также отметили, что утром 19 января состоялось комиссионное обследование моста специалистами СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства", ЗАО "Пилон" и проектного института АО "Институт Гипростроймост Санкт-Петербург". Предположительно, падение связано с некачественным металлом.

"Взяты пробы материала для направления на химический анализ. Движение трамваев и троллейбусов будет восстановлено в кратчайшие сроки после выяснения причин падения опоры и восстановления контактной сети. О точном времени запуска движения трамваев и троллейбусов будет сообщено дополнительно", - добавили в КРТИ.

Напомним, ЧП на Тучковом мосту случилось в ночь на 19 января. По версии ЗАО "Пилон", падение опоры электропередач могло произойти из-за некачественного металла.

"Пилон" ведет восстановительные работы. Предположительно, падение связано с некачественным металлом опоры. В данный момент ведется проверка этой версии и поиск решения для восстановления опоры в минимальные сроки", - сообщили в ЗАО "Пилон".

Ранее сообщалось, что в причинах падения опоры линии электропередач на Тучковом мосту разберется спецкомиссия из различных ведомств. Упавший во время разводки моста столб повредил контактную сеть, изменив маршруты трамваев № 6, 6А и 40, а также троллейбусов № 1 и 9.

  • Текст
  • Ирина Тищенко