twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Как власти и жители Комарово борются за переезд

На днях прошло судебное заседание по делу о закрытии железнодорожного переезда в поселке Комарово. Власти муниципального округа считают, переезд был демонтирован незаконно. У компании ОАО «РЖД» другое мнение.

Первое заседание прошло 17 января в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, по итогам которого судья приняла решение отложить судебное разбирательство.

Железнодорожный переезд, расположенный на 45 км ПК 1 пл. Комарово закрыли еще второго октября прошлого года. Следом в администрацию муниципального округа стали поступать жалобы от жителей поселка.

До его закрытия въезд и выезд из северной части п. Комарово на Приморское и Зеленогорское шоссе обеспечивался переездом, оборудованным дорожкой для пешеходов и велосипедистов. Теперь дорога до Зеленогорска стала длиннее. Кроме того, время в пути для «скорой помощи» и пожарных машин увеличилось.

При этом решение о закрытии переезда ОАО «РЖД» приняло не учитывая мнения  ни властей муниципального округа, ни жителей поселка.  Администрация МО подготовила жалобы в Минтранс России, в парламент Петербурга, городскую прокуратуру. Затем подала в суд на РЖД. Власти поселка намерены добиться открытия переезда.

«Этот переезд очень важен для жителей. Мы считаем, что при принятии решения, необходимо было учитывать мнение и жителей  и властей поселка. Тем более, это прописано в законе», - комментирует глава МО Комарово Анастасия Журавская.

В управлении Октябрьской железной дороги, в чьем ведении находится переезд, уверены, что никакого закона не нарушали. Решение о демонтаже переезда подкреплено приказом Минтранса, в котором говорится о необходимости закрытия всех железнодорожных переездов, расположенных на расстоянии менее 5 км от путепроводов.

Следующее судебное заседание назначено на 24 января.

  • Текст
  • Яна Григорьева