twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Губернатор Полтавченко встретился с главой Всемирной туристской организации при ООН

В Мадриде прошли переговоры между Георгием Полтавченко, возглавляющим делегацию Санкт-Петербурга в Испании, и генеральным секретарем Всемирной туристской организации при ООН (ЮНВТО) Зурабом Пололикашвили, избранным на этот пост с 1 января.

Как сообщает пресс-служба губернатора, стороны обсудили вопросы подготовки к проведению в Петербурге генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации в 2019 году.

Георгий Полтавченко отметил, что беседа с руководством ЮНВТО была конструктивной, а господин Пололикашвили рассматривает проведение генассамблеи в Северной столице как очередной этап развития международного туризма.

Также губернатор Полтавченко посетил международную выставку FITUR в Мадриде, посвященную туристической индустрии. Город на Неве ежегодно участвует в этом мероприятии, и в этом году петербургская экспозиция посвящена грядущему чемпионату мира по футболу.

«Стенд нашего города пользуется большой популярностью. Многие посетители интересуются Петербургом, особенно представители латиноамериканских стран. Интересуются, как мы готовимся к мундиалю, потому что в нашем городе планируются выступления команд из Латинской Америки.  Это даст нам возможность привлечь новых туристов из этих стран», - сказал губернатор.