twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Юрий Лоза грубо высказался о рок-фестивалях в России

Российский музыкант Юрий Лоза в интервью латвийской радиостанции Baltkom назвал рок-фестивали, которые проходят в России, мертворожденными детьми, так как рок-музыка как явление закончилась еще в 1980 году.

"Пришла новая волна, которая смыла весь этот рок. Но он остался как элемент – как джаз, как музыка рэггей… В России постоянно проходят какие-то рок-фестивали, но они сейчас, как мертворожденные дети", – сказал Лоза.

Исполнитель не согласился с популярным мнением о том, что в постсоветском пространстве рэп-культура стала преемником рока.

"А рэп – это негритянская музыка, которая к протесту не имеет никакого отношения. Она протестует внутри себя самой", - утверждает Лоза.