twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Владимира Мединского обвинили в нанесении вреда российской киноиндустрии

Ассоциация владельцев кинотеатров в социальных сетях разместила обращение к министру культуры Владимиру Мединскому из-за переноса премьеры семейной комедии «Приключение Паддингтона 2».

«Мы, владельцы кинотеатров, заявляем министру культуры РФ, что не вы, господин министр, развиваете киноотрасль, не вы создаете успешные российские фильмы, а талантливые российские режиссеры, актеры, сценаристы, продюсеры и члены съемочных групп», - пишут представители организации в Facebook.

В ассоциации отметили, что Минкультуры при финансировании фильмов распоряжается бюджетными деньгами, которые, состоят и из налогов. Также уточняется, что в регламенте правительства сказано, что спорные ситуации с датами выходов фильма должны решаться по выдаче прокатного удостоверения экспертным советом.

«Вы даже не создали видимости обсуждения ситуации в отрасли. Вы даже не нашли в себе смелости открыто назвать, ради какого фильма Вы приняли решения…», - высказались в Ассоциации.

Авторы обращения считают, что деятельность Мединского на посту министра вредит киноиндустрии, а Минкультуры обвинили в том, что выдача прокатного удостоверения теперь превратилась в инструмент цензуры.

Ассоциация не забыла обратиться в ФАС и к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой обратить внимание на ситуацию с «чрезмерным усилением» государственного регулирования отрасли.

Накануне стало известно, что Минкультуры перенесло премьеру «Приключений Паддингтона 2» на 1 февраля. Сделано это было за день на премьеры. Переносу подвергся и подростковый блокбастер «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», этот фильм «переставят» с 25 января на 1 февраля. Как уточняли СМИ, таким образом Минкультуры хочет убрать конкурентов спортивной драмы «Движение вверх», которая уже стала самым кассовым фильмов за всю историю страны.