twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Ученые назвали продукты, употребление которых снижает риск заболевания раком

Постоянное употребление таких продуктов как лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка значительно снижает риск заболевания раком. К такому выводу пришли американские диетологи, сообщает издание The Telegraph.

Оказалось, что содержащийся в луке и чесноке аллицин способствует выведению из организма человека токсичных онкогенных веществ. Пигмент ликопин, который есть в томатах, предотвращает рак предстательной железы.

Также исследования показали, что в некоторых ягодах (клюква, малина, голубика) содержатся блокирующие активность белков соединения, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.

Кроме того, грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.

Напомним, ранее ученые заявили, что употребление соли может привести к слабоумию.