
Ученые назвали продукты, употребление которых снижает риск заболевания раком
Постоянное употребление таких продуктов как лук, чеснок, томаты, ягоды, грибы и петрушка значительно снижает риск заболевания раком. К такому выводу пришли американские диетологи, сообщает издание The Telegraph.
Оказалось, что содержащийся в луке и чесноке аллицин способствует выведению из организма человека токсичных онкогенных веществ. Пигмент ликопин, который есть в томатах, предотвращает рак предстательной железы.
Также исследования показали, что в некоторых ягодах (клюква, малина, голубика) содержатся блокирующие активность белков соединения, которые вызывают неконтролируемое деление клеток.
Кроме того, грибы стимулируют активность иммунной системы, а петрушка блокирует формирование кровеносных сосудов в опухолевых тканях.
Напомним, ранее ученые заявили, что употребление соли может привести к слабоумию.