twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Смольный выделит на поддержку малого бизнеса более 100 млн рублей

В 2018 году Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Петербурга намерен выделить из бюджета 101,5 млн рублей на 6 программ по поддержке малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Из этой суммы 36 млн рублей выделят на программу «Выставочно-ярмарочная деятельность», 25 млн рублей – на субсидии по аренде в сфере легкой промышленности, 14 млн рублей – на поддержку социального предпринимательства, 13,5 млн рублей – предприятиям, которые создают или развивают группы дневного времяпрепровождения для детей дошкольного возраста, 7 млн рублей – на сертификацию и 6 млн рублей - на тех, кто занимается ремесленничеством и народными художественными промыслами.

Одним из условий предоставления субсидий в 2018 году будет отсутствие неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах на 10 число месяца, предшествующего месяцу подачи заявления и документов на участие в конкурсном отборе на право получения субсидий.

Напомним, в 2017 году комитет предоставил 367 субсидий на общую сумму более 144,5 млн рублей.