twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Сергея Шнурова обвинили в нанесении вреда рок-музыке

Бессменный лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров вредит рок-музыке. Этот исполнитель сузил границы российского рока до уровня рингтона. Так считает гитарист "Чайфа" Владимир Бегунов.

"Если раньше мы и оставшиеся другие музыканты думали альбомами: делаем альбом – он такой и такой, то сейчас все благодаря Шнурову пришло к тому, что достаточно рингтона. Или людей посылай, как один вариант у Шнурова, или второй вариант – рингтон", – сказал Бегунов в эфире латвийской радиостанции Baltkom.

Гитарист также добавил, что слухи о смерти рок-музыки преувеличены. "Не знаю, по-моему, нормально все", – добавил Бегунов.

С гитаристом в корне не согласен российский музыкант Юрий Лоза, который в интервью все той же Baltkom заявил, что рок-фестивали, которые в настоящее время проходят в России, являются "мертворожденными детьми". Лоза подчеркнул, что рок-музыка прекратила свое существование в 1980 году.