twitter Created with Sketch. vk Created with Sketch. facebook Created with Sketch. Light Created with Sketch. exclusive Created with Sketch. right-arrow copy Created with Sketch. Shape Created with Sketch. Rectangle Created with Sketch. Artboard Created with Sketch. full Created with Sketch. 733614 copy Created with Sketch. 118731 Created with Sketch. accept-circular-button-outline Created with Sketch. fail Created with Sketch. Shape Created with Sketch.

Статья

Новый Wi-Fi протестируют в автобусах, идущих в «Пулково»

С понедельника в автобусах №39 и №39Э, следующих в петербургский аэропорт, начнут тестировать новый беспроводной интернет, об этом сообщили в СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Перевозчик отменил тендер на 66 млн рублей на подключение 700 автобусов к Wi-Fi, объявленный в декабре прошлого года.

«Предприятие в период поступления заявок получило предложение от ООО «ФРИ СИТИ» реализовать проект по внедрению Wi-Fi в автобусах на инвестиционных условиях. Поскольку мы заинтересованы в том, чтобы реализовать проект при минимальных затратах, мы отменили аукцион. С понедельника мы начнем тестирование технологии в автобусах маршрутов №39 и №39Э, следующих в Пулково. Тестирование качества услуги продлится месяц. Итоги тестирования будут направлены в Комитет по транспорту для принятия дальнейших решений», - сообщили в «Пассажиравтотрансе».

Ранее аналогичный конкурс на подключение к сети 400 трамваев и троллейбусов отменили в «Горэлектротрансе». За Wi-Fi в подвижном составе предприятие готово было заплатить около 40 млн рублей. Теперь перевозчик ссылается на то, что удалось найти альтернативный источник подключения.

«Перед предприятием городом поставлена задача обеспечить качественной и бесшовной сетью Wi-Fi пассажиров трамваев и троллейбусов. Работа по поиску предложений и вариантов реализации ведется регулярно. Так, появились новые обстоятельства, позволяющие использовать альтернативную экономическую модель, при которой есть вероятность снижения затрат. Предприятие изучает возможность применения этой модели и с точки зрения сокращения издержек, и с точки зрения сохранения качественных характеристик», - сообщили в «Горэлектротрансе».

  • Текст
  • Ирина Тищенко